Какие выбрать подстолья — чугунные или стальные?

Специалист, листающий онлайн каталог мебели от официального производителя, увидит, что основной вариант выбора будут подстолья чугунные, которые можно купить оптом и в розницу у каждого изготовителя. Стальные, деревянные или тем более, пластиковые представлены в значительно меньшем объеме в этом секторе рынка. Однако для неспециалиста вопрос — почему чугун, а не сталь является материалом исполнения этого важного конструктивного элемента, весьма актуален. Попробуем на него коротко ответить.

Подстолье Гранада
Подстолье Верона (круглое) Подстолье Верона Подстолье Валенсия (круглое) Подстолье Гранада


Вариант номер 1


Главное, что характеризует чугунные подстолья, это 4 главных фактора, купить стальные также можно, однако они всегда будут уступать чугунным в :
• прочности,
• эстетичности,
• цене.
И не только.

Твердость и прочность


Чугун тверже любой марки стали, поэтому его прочность явно выше. Поэтому и подстолья чугунные очевидно более прочные, можно полистать каталог от производителя и выбрать свой вариант, купить наиболее подходящую модель, но твердость и прочность будут всегда превалирующими факторами.

Эстетика


Чугунные изделия весьма красивы. Не только чугунные подстолья, которые можно купить онлайн прямо из каталога, но и витиеватые перила из этого сплава железа, и декоративные элементы на зданиях показывают всю эстетику и даже философию металла. Москва и Санкт-Петербург изобилуют примерами.

Цена


Стоимость подстольев из этого сплава всегда дешевле, чем из стали, алюминия и даже многих моделей из пластика, если покупать не напрямую от производителя оптом или под заказ, а через перекупщиков. Поэтому финансовая составляющая играет не последнюю роль в выборе этого варианта.

А что же сталь


Несомненно, стальные конструкции выигрывают у чугуна по многим позициям. В первую очередь, это пластичность. Чугун — материал хрупкий, совершенно не пластичный. Однако, этот плюс несколько условный, так как, чтобы показать хрупкость чугуна, необходимо приложить немало усилий- например, ударить по нему мощной кувалдой со всех сил... Навряд ли люди, которые посещают бар, ресторан или кафе берут с собой кувалду... Во всех остальных позициям чугун выигрывает у стали «вчистую»

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php