Нередко люди делают вывод именно по этому критерию и принимают решение: прийти в ресторан снова или нет. Рассмотрим несколько правил выбора мебели для ресторана.
Правила подбора мебели
«Скупой платит дважды». При подборе мебели для бара или ресторана эта пословица работает на все сто процентов. Недорогие предметы из некачественных материалов быстро утратят привлекательный вид и, скорее всего, их нельзя будет реставрировать. А, значит, вскоре придется менять всю обстановку. Естественно, что такая экономия достаточно сомнительна. Вот несколько общих черт, характерных для мебели Horeca, к числу которой относится и ресторанная.
• Обивка изготавливается из устойчивых к износу материалов.
• Благодаря дополнительным креплениям, предметы мебели отличаются особой прочностью и устойчивостью к износу.
• Использование специальных покрытий обусловливает сохранение предметами привлекательного вида в продолжение длительного времени.
Дизайн заведения. Выбирая мебель для ресторана, желательно захватить с собой дизайнерский проект. В этом случае, есть возможность подобрать несколько вариантов обстановки, а затем уже выбрать самый лучший. Финансовая сторона. Впрочем, необходимо заранее определиться: какую сумму вы готовы потратить на обзаведение мебелью. Крайне нежелательно, если, обставляя зал, вы обнаружите, что предметов мебели явно не хватает. Покупку необходимо продумать заранее.
Удобство и практичность. Для дорогого заведения придется покупать роскошную, недешевую мебель: кожаные кресла и диваны, «царские» стулья с высокими спинками, украшенные богатой резьбой. Для молодежного заведения роскошная классическая мебель неуместна: яркий компактный пластик подойдет гораздо больше. Ресторан в этническом стиле предполагает использование обстановки, характерной для данного этноса (итальянская траттория или пиццерия, греческая кофейня или ресторан кавказской кухни).
В качестве декоративных элементов иногда заказывают подушки из яркой ткани или с логотипом ресторана. Однако, необходимо помнить, что подушки собирают пыль, а поэтому требуют особого ухода. Иногда для ресторана бывает необходимо купить барные стулья и стильную барную стойку. Стойку необходимо выбрать из качественного, устойчивого к износу материала. Желательно, чтобы стойка и стулья имели основу из хромированного металла. Он достаточно прочный и выглядит очень представительно.
Несколько общих правил выбора
• Покупать мебель для ресторана стоит только после того как определена концепция заведения и составлен дизайнерский проект. Ведь материалы изготовления, стиль и цветовая гамма должны полностью гармонировать с концепцией ресторана.
• Мебель необходимо закупать в полном объеме. Нельзя заказать лишь часть интерьера и докупать мебель для ресторана по мере появления денег. Обстановка «с бору по сосенке» — не очень хороший вариант. • Удобство для посетителей – непременное условие. Но мебель для ресторана должна быть удобной и для персонала. Так проще поддерживать чистоту и порядок в заведении.
• Простота ухода. Ресторанная мебель эксплуатируется интенсивно и далеко не всегда аккуратно. Поэтому важно, чтобы материалы были простыми в уходе, достаточно прочными и практичными.
Тщательно и со вкусом подобранная обстановка сделает ваше заведение стильным, красивым и привлекательным для гостей.
Правила подбора мебели
«Скупой платит дважды». При подборе мебели для бара или ресторана эта пословица работает на все сто процентов. Недорогие предметы из некачественных материалов быстро утратят привлекательный вид и, скорее всего, их нельзя будет реставрировать. А, значит, вскоре придется менять всю обстановку. Естественно, что такая экономия достаточно сомнительна. Вот несколько общих черт, характерных для мебели Horeca, к числу которой относится и ресторанная.
• Обивка изготавливается из устойчивых к износу материалов.
• Благодаря дополнительным креплениям, предметы мебели отличаются особой прочностью и устойчивостью к износу.
• Использование специальных покрытий обусловливает сохранение предметами привлекательного вида в продолжение длительного времени.
Дизайн заведения. Выбирая мебель для ресторана, желательно захватить с собой дизайнерский проект. В этом случае, есть возможность подобрать несколько вариантов обстановки, а затем уже выбрать самый лучший. Финансовая сторона. Впрочем, необходимо заранее определиться: какую сумму вы готовы потратить на обзаведение мебелью. Крайне нежелательно, если, обставляя зал, вы обнаружите, что предметов мебели явно не хватает. Покупку необходимо продумать заранее.
Удобство и практичность. Для дорогого заведения придется покупать роскошную, недешевую мебель: кожаные кресла и диваны, «царские» стулья с высокими спинками, украшенные богатой резьбой. Для молодежного заведения роскошная классическая мебель неуместна: яркий компактный пластик подойдет гораздо больше. Ресторан в этническом стиле предполагает использование обстановки, характерной для данного этноса (итальянская траттория или пиццерия, греческая кофейня или ресторан кавказской кухни).
В качестве декоративных элементов иногда заказывают подушки из яркой ткани или с логотипом ресторана. Однако, необходимо помнить, что подушки собирают пыль, а поэтому требуют особого ухода. Иногда для ресторана бывает необходимо купить барные стулья и стильную барную стойку. Стойку необходимо выбрать из качественного, устойчивого к износу материала. Желательно, чтобы стойка и стулья имели основу из хромированного металла. Он достаточно прочный и выглядит очень представительно.
Несколько общих правил выбора
• Покупать мебель для ресторана стоит только после того как определена концепция заведения и составлен дизайнерский проект. Ведь материалы изготовления, стиль и цветовая гамма должны полностью гармонировать с концепцией ресторана.
• Мебель необходимо закупать в полном объеме. Нельзя заказать лишь часть интерьера и докупать мебель для ресторана по мере появления денег. Обстановка «с бору по сосенке» — не очень хороший вариант. • Удобство для посетителей – непременное условие. Но мебель для ресторана должна быть удобной и для персонала. Так проще поддерживать чистоту и порядок в заведении.
• Простота ухода. Ресторанная мебель эксплуатируется интенсивно и далеко не всегда аккуратно. Поэтому важно, чтобы материалы были простыми в уходе, достаточно прочными и практичными.
Тщательно и со вкусом подобранная обстановка сделает ваше заведение стильным, красивым и привлекательным для гостей.
10.03.2017